segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

iogurte natural e fibras

o iogurte é um fermento lácteo de ação rejuvenescedora.contém vitamina b2,cálcio,fósforos,hidratos de carbono e proteínas.O seu fermento produz grandes quantidades de vitamina B no intestino , corrige problemas d gasesprisão de ventree problemas de absorção,a sua principal ação no organismo é impedir a formação organismos patológicos e de putrefação (causadores de inúmeras doençãs como gasese e mal estares)e aumentar o poder de absorção dos alimentos.Certas bactériasque povoam o nosso intestino produzem fermentações e decomposições contínuas,gerando toxinas que são reabsorvidas pelo intestino, envenenando e causando ou agravandodoenças.O intestino de combater essas bactérias e esse envenenamento,mas para isso gasta muita energia,ficando a sua resistencia reduzida.Os sintomas de envelhecimento precoce tem a suaorigem numa espécie de intoxicação crõnica,causada em parte,pelo consumo de carne e outros alimentos que favorecem a proliferação e a multiplicação de desses parasitas.Quando eles se reproduzem em excesso, o sistema de defesa ñ consegue mais cumprir com a sua tarefa e o corpo se intoxica,criando problemas cardíacos,de fígado ,de rins, de artérias, de estõmago e de intestino.Com a regularização dos intestinos, também os problemas de origem nervosa e as insônias são apaziguados.VEJA ALGUNS DOS BENEFÍCIOS DO IOGURTE : destrói micróbios patogênicos, exceto a tuberculose e o antraz,impede a proliferação bacteriana no intestino e a formação de toxinas que envenenam o organismo ,combate a fermentação ,os gases,a flatulÊncia,as irritações,asinflamações e as infecções intestinais,favorece a assimilação do cálcio e do fósforo em que ele é rico,além de outros minerais.Desde que ñ seja muito ácido,tem uma ação favorável sobre as úlceras e o duodeno, sobre a colite , a enterite , a desinteria e a prisão de ventre ,protege a vitamina C,as vitaminas do grupo B , as quais muitas vezes são destruídas no tubo digestivo, além de fabricar vitamina B,recompõe a flora intestinal,prejudicada por medicamentos ou diarréias e vÔmitos. Não só o iogurte, mas todos os produtos provenientes leite coalhado animam o bom funcionamento dos intentinos se forem ingeridos diariamente. A FIBRA é um dos componentes dos vegetais que as secreções gastrointestinais dos humanos ñ digere e,há até pouco tempo, ela era ignorada pelos investigadores da área da nutrição devido a serindigerível e de valor nutritivo reduzido.Contudo,nos últimos anos,ela ganhou destaque devido a estudos que confirmam a relação de certas doenças com a ausência de fibras .Entre essas doenças encontram-se o cancro,a diabetes,problemas cardiovasculares e gástricos e principalmente obstipação ,a qual provoca inúmeras doenças.Investigações anteriores, da década de 70 até os nossosdias, comparavam os povos africanos e outros que se alimentavam basicamente de produtos integrais ricos em fibras, seja por motivo econÔmico ou cultural,e onde estas doenças praticamente ñ existiam, com os demais povos que ingeriam apenas alimentos industrializados e processados, onde as fibras eram removidas para dar lugar a um produto de melhor aspecto. A remoção das fibras era considerada motivo de orgulho. O BRASIL incluiu-se neste último grupo e o aumento das doenças crÔnico-degenerativas é assustador

Nenhum comentário: